Не для бульдожьей колбасы – cz. 3 i 4.

Не для бульдожьей колбасы - cz. 3 i 4. - Ветеринар

Как кормить французских бульдогов? Требует ли эта порода особенного обращения? Мы начинаем серию статей про то, как правильно заполнять миску вашего любимца! Изо дня в день заглядывайте на портал, и вы узнаете новое правило кормления вашего французского бульдога и рецепт блюда, которое сделает вашего бульдога сытым и счастливым, а еще здоровым.

Не для бульдожьей колбасы - cz. 3 i 4. - Ветеринар

Источник: Питомник Стелланова — www.stellanova.pl

Правило 3 В связи с довольно хорошей мускулатурой французских бульдогов большое внимание в их рационе необходимо выделять типу и качеству источников белка — элементов, которые отвечают за правильный рост и развитие молодого организма, а еще поддержание здоровья больших особей. Белки, важными элементами которых являются аминокислоты, считаются важной частью структуры всех тканей организма и многих биологически активных соединений, например как ферменты и гормоны. Они регулируют процессы обмена и многие функции организма, обеспечивая его необходимое состояние и адаптацию к изменениям в окружающей среде. Современный подход к кормлению взрослых животных состоит в том, чтобы правильно сбалансировать содержание аминокислот в рационе, а не только общее количество белка. Поскольку определить точную необходимость собаки в белке не легко и зависит от индивидуальных потребностей животного, большое внимание необходимо выделять качеству начального сырья в каждом корме. Не обязательно каждый раз брать говяжью вырезку, но необходимо отдавать предпочтение мясным отрубам с большим содержанием белка. После учета каллорийности можно тоже рассмотреть мясные отрубы, содержащие жир. Жесткое и волокнистое мясо можно назвать ценным источником аминокислот, и его необходимо включать в рацион бульдога.

Принцип 4 Важным принципом составления питания считается разнообразие в питании. Такой принцип сводится к применению как можно большего количества сырья в качестве источников отдельных питательных веществ. Чем больше многообразия в рационе, тем ниже риск дефицита питательных веществ, например как аминокислоты, жирные кислоты, витамины и минералы. Бесценны и разные другие биологически активные соединения, источником которых считается сырье растительного происхождения, по большей части овощи.

Примерный рецепт диеты для французских бульдогов — №№ 3 и 4

Все представленные рецепты покрывают суточную необходимость в питательных веществах и энергии (дневную норму следует разделить минимум на две порции). Для расчетов была принята масса тела собаки/суки 10-12 кг.

  1. Мясо индейки 50 г
  2. Куриная кожа 30 г
  3. Свиная печень 20 г
  4. Куриное яйцо 1 шт.
  5. Цельнозерновые макароны 120 г
  6. Свекла 20 г
  7. Кукурузное масло 5 г

Вид термообработки: варка

Основное содержание питательных веществ: * белок — г 38,8 * жир — г 26,1 * полиненасыщенные жирные кислоты — г 4,3 * кальций — мг 127,0 * фосфор — мг 471,5 * железо — мг 6,7 * цинк — мг 4,6 * медь — мг 0, 6 * витамин А — мкг 2574 * токоферол — мг 1,7 * витамин D — мкг 2,1 * витамин В1 — мг 0,2 * витамин В2 — мг 1,1 * витамин В6 — мг 0,6 * витамин В12 — мкг 34,1 * ниацин — мг 6,1 * фолиевая кислота — мкг 104,9

Примечание: К предложенному основному блюду необходимо добавить добавку кальция, витаминов группы В и токоферола

  1. Творог нежирный 100 г
  2. Говядина II класса 200 г
  3. Куриная печень 100 г
  4. Куриное яйцо 1 шт.
  5. Белый рис 50 г
  6. Морковь 100 г
  7. Рапсовое масло 2,5 г
  8. Масло печени трески 2,5 г

Вид термообработки: варка

Основное содержание питательных веществ: * белок — г 59 * жир — г 24,6 * полиненасыщенные жирные кислоты — г 3,4 * кальций — мг 162,5 * фосфор — мг 907 * железо — мг 13,6 * цинк — мг 10,1 * медь — мг 0, 6 * витамин А — мкг 10700 * токоферол — мг 4,7 * витамин D — мкг 4,1 * витамин В1 — мг 0,6 * витамин В2 — мг 3,67 * витамин В6 — мг 1,01 * витамин В12 — мкг 37,9 * ниацин — мг 15,8 * фолиевая кислота — мкг 691,4

Примечание: К предложенному основному блюду необходимо добавить добавку кальция, цинка, меди.

Позначки:, , , , ,
close